был в сети

Август Кунченко
в руке дрожит телефон:
в моей – от врожденного тремора,
в твоей – от только прочитанного сообщения.
скажи, не верится, что это он,
тот самый парень, который, ну, такой –
ни бэ, ни мэ, как будто рябой
среди гладколицых?
зато глаза красивые.
за них ты хвалила – я точно помню.
по ним милиции
меня опознать труда не составило бы,
даже если бы от тела не осталось
человечного ни капельки.
потому что глаза у меня щенячьи.
просящие.
не в пример парням со свинскими манерами,
с их очами поросячьими.
ты неуверенно перебираешь пальцами
по цифровой клавиатуре. нет
слов, однако.
ты голословна, как неготовый
абитуриент
журфака
к творческому конкурсу.
к страдальческому возгласу,
поданному с пылу с жару
Карфагена моей души.
вряд ли ты думала над тем,
как тяжело отшивать мужчин.
хрен с ним.
ты говоришь, что в моей жизни
ты не последняя.
точно!
ведь мокрой от меня станет еще одна
на асфальте поставленная
жирная точка.
я будто наверху Фудзиямы.
пока ты крутила динамо,
изворачиваясь под тушей
примитивной обезьяны.
по крайней мере
он умеет глупо шутить,
как не умею я.
и что?
все равно
мой последний стравленный анекдот
будет самый смешной!
подумать только:
сроднился с землёю,
удобрив ее собственным весом.
твой предпоследний Колька,
например,
сроднился с тобою,
одобрив идею группового секса.
а ты все печатаешь!
слишком медленно для одного лишь грустного смайлика.
слишком быстро для жизнеутверждающего полотна.
таки прости, что застал тебя врасплох, как у Сайрус Майли
в клипе
шаровой таран.
остановилась.
ты остановилась?..
просто перестала писать.
что, неужели ты настолько дура,
что без зазрений совести
сможешь потом
на скорой своей свадьбе
навеселе отплясать?
неужели тебе настолько по**й?
или тут я просчитался?
я был таким лохом?
но в лохах не остался.
на память обо мне
вам всем останется только
разжижённая субстанция.
полюбуйтесь,
как она будет
охлаждаться. 
а ты все еще в сети.
мой полет
станет символом свободы.
станет статуей в каком-нибудь
Нью-Йорк Сити.
я буду лететь, как в фильме.
так, что все птицы
добавки будут просить и
завистливо за мной повторять.
я шагнул в неизвестность.
покорил невесомость.
в тот момент, когда неожиданно
громыхнет скрипучая дверь,
ведущая на крышу.
пришла.
ты пришла?..
и даже успела что-то сказать.
жаль, что я не углядел два пропущенных
в журнале
и твой статус: «была в сети пять минут назад».
теперь ты кричишь.
я все еще слышу.
умеешь огоньку поддать.
но вниз не летишь –
для тебя это слишком.
я тоже в сети был
минут пять назад.