Не спалось

Ольга Мешковская Пятакова
Не спалось. Опять не спалось.
Люди добрые, сны украли!
Оттого ли, что мысли – врозь?
Оттого ли, что снова в мае
Эти странноприимные и
Обнищавшие до рассвета,
Переменопогодные дни,
Разменявшие – без ответа! –
На бесчисленность мелочей
Целый мир, без конца и края?
Оттого ли, что ты – ничей?
Только что это отменяет?