Тебя на склоне дня во всем мой видит дух

Лиза Лукашина
Тебя на склоне дня во всем мой видит дух:
В цвету весенних трав, в влюблённых взглядах двух.
В распахнутом окне, в пекарне за углом -
В вязанке старых книг в витрине, за стеклом.

Твой образ вездесущ, куда ни повернуть,
Он только тем, что есть, мой освещает путь,
Ты рядом - в тишине и в грохоте дорог,
Когда квартиры я перехожу порог.

Когда смеюсь и жду реакции других,
Когда прощаю всех - хороших и плохих.
Когда в Словах ищу воды Живой испить,
Когда я не могу, когда могу любить.

Тебя на склоне дня во всем мой ищет дух...

26.04.16 17:14