Ленивые Души

Утемуратов Антон
В глазницах пустых коробок,
В развалах голодных спален
Ленивые души ели,
Ленивые души спали.

В глазницах пустых коробок
Питали их страх печали,
Покуда суда на мели,
Покуда молчат пищали.

В глазницах пустых коробок,
Забыв о своем начале,
Не помня о вечной цели,
Ленивые души ждали.

Мгновенен, пуглив и жалок,
Сомнителен, пуст и робок
Ленивой души огарок
В глазницах пустых коробок.