Млечный путь

Артур Ермилов
Млечный путь...

Не уйти с него,
не свернуть.

Кто ответит мне:
- В чём же суть?

Если вдуматься -
просто жуть!

Миллиарды
далёких звёзд

Словно капельки
чьих то слёз...

Что на это мне
вам сказать?

Необъятное -
не объять!**

...
Фото:
*Ученые ЕКА сделали этот снимок с помощью спутника «Планк» (Planck).
Его запустили в космос еще в 2009 году и сейчас он используется в рамках миссии APEX.

** Прав был Козьма Прутков!)))