Анастасия

Ольга Поминова
Слава Богу, как просили!..   
О семи с рожденья дней –
Свет очей, Анастасия,
Нету девочки родней.

Умилилась вся семейка,
Мама, папа, брат старшой:
Может, ангел бровки эти
Выводил карандашом?

Догадаться бы не сложно,
Я-то знаю наперёд,
Просто ангел тот – художник.
И хранитель ангел тот…

Восхищённо и влюблено,
Повзрослевший как-то враз,
Брат сказал: «Привет, Настёна!»,
Не сводя с сестрёнки глаз.

Улыбнулась свет-Настасья,
Бровку выгнула дугой,
А могла б – сказала б: «Здравствуй!
Здравствуй, брат мой дорогой!»

Как он ждал тебя, Настасья,
Как просил себе сестру!
Талисманчиком  на счастье
Родилась ты.  Быть добру!

…Я сама впадаю в детство,
Словно рыба – в чистый пруд.
Внучка, внук – отрада сердцу,
Пусть счастливыми  растут…