Ушёл...

Леди Дождик
                Можно и не быть поэтом,
                Но нельзя терпеть, пойми,
                Как кричит полоска света,
                Прищемлённая дверьми.

                Андрей Вознесенский

Безрассудно хлопнул дверью
Вместо горького «Прощай!»,
Не кричала, не ревела –
Дом тебя за всё прощал:

За пустые разговоры,
За нежданный твой уход,
След несбывшихся историй
И невстреченный восход.

Закипал забытый чайник –
Символ тихого мирка,
И осыпалось молчанье
Штукатуркой с потолка.

Я разматывала нити
Из клубка забытых фраз,
Чтоб сплести любовь и свитер.
Ты ушёл – и свет погас.

Художник Александр Кузнецов