VII. Творчество

Аникин Дмитрий Владимирович
Начинаю слагать затемно я, спать бы, но сгорбившись,
я к бумаге приник, много пишу, тянет из прошлого
холодок, сквознячок лучше б в огонь кипу бумажную,
пока время здесь есть пропасть его, свет не заметили.

Жизнь сполна прожита темная, как можно рассчитывать
на пути по моим старым местам, проданным, кто теперь
в тех имениях князь – есть ли корысть – жизнь переигрывать,
горше старых потерь, сонных тетерь, новые бодрые.

Так пройдет день-деньской, выйду гулять, свежего воздуха
захотелось, дышу – пусто в саду - осень, смирение,
не учтен мне пока мойрою труд смерть приближающий,
мне б хоть что-то еще сделать успеть из настоящего.

Манит женская плоть, нудит любовь, желчь разливается,
понимает душа всё про себя, мается бедная
деньги тоже не пыль, золота горсть стоит насилия
унижений трудов, дело страны, дело гражданское,

старой раной саднит, совесть язвит, блазнятся подвиги -
я роняю перо, трудно его буду отыскивать
пальцы по полу – хвать – крошки, сор, пыль – дело домашнее
даже жалость к себе, только предлог, повод к поэзии.