Правильный вопрос и ответы

Олеся Каганович
Я задавалась вопросами часто:
"За что? "  всё  вот так  "Почему? "
Ответы летали, ошибками - фразы
Казалось ответ не найду...

Но понимание приходит нежданно,
Как вывод из жизни речей.
И разговоры ночные с душою,
Приводят к ответу вещей.

Вопрос изначально поставлен с ошибкой,
Рассудком в бреду,  ведь тогда...
Сейчас понимаю, что жизнь - как улитка,
В закрученном смысле слова.

А вывод простой - вопрос нужен верный.
Спросила себя "для чего? "
Ответом так много и все равноправны,
Важней понимание слов.

Всё  было, как надо, как нужно и дОлжно.
Предчерчен судьбою нам путь.
Затем было нужно,  что б осознать,
Понять,  ощутить жизни суть.

Всё  было предчерчено небом над нами
Что б шанс, чтоб потом только - быль...
Чтоб солнце сияло счастьем, меж нами
И что бы  ненастья все в пыль.

Что бы потом могли мы лишь вспомнить,
С улыбкой сказать :" МЫ СМОГЛИ! "
И вопреки сохранили все чувства,
Прошли,  проползли, сберегли!

Ответы находим в прозрении просто,
Находим во всем и всегда.
Только спросить бывает так сложно, 
Зачем? У души и себя...