Фиолетовая лошадь

Александр Николаевич Бабенко
Фиолетовая лошадь, сидя на балконе, играла на арфе, перебирая нежными копытами струны, и пела песню о весне.
Мимо пролетел сапог. У сапога тоже была весна – он улыбался во всю подошву.
- Привет, чем занимаешься? – крикнул сапог, замедляя полёт и превращаясь в валенок.
- Картошку чищу! – ржанула в ответ лошадь и в воздухе запахло кактусами.
- И как успехи? – хотел было спросить сапог, но вместо этого растаял в воздухе, восклицая: Ах, я сибирский!
- Ну вот, так и не поговорили... – расстроилась лошадь, поедая арбуз.
Внизу тем временем проходила целая армия кукишей. На них сияло намазанное масло.
- Вот это молодцы! – воскликнула летящая собака, чеша пятой лапой третье ухо.
- Скажите, - обратилась лошадь  к собаке, - вы можете назвать себя интеллигентной?
- Да ни в жисть! – плюнула собака, - посудите сами, сударыня, как это нелепо звучит: «Интеллигентный кобель».
- Это даже не смешно! – подтвердила сидящая на старом каштане ворона.  А фиолетовая лошадь стала штопать носки. Собака же приземлилась на балкон и села в позу лотоса. Но тут её заели блохи, и она стала их грызть. Тогда фиолетовая лошадь подарила собаке расчёску.
- Спасибо, милая! – поблагодарила пятилапая и треухая собака, и в воздухе опять запахло кактусами.
Мимо балкона пролетел аэроплан. Собака успела в него вскочить и полетела в Африку гулять, а фиолетовая лошадь продолжала штопать носки.
Тут из дома напротив вышел господин Эн. В его руке был портфель, а в желудке – бланманже. Он назывался манагером и постоянно вкусно жрал. Вот он сел в иномарку и поехал в неизвестном направлении. Там не было ни одной части света, и никто не знал дороги туда. Но когда он оттуда возвращался, его каждый посылал на юг, на уборку инжира. Ему так и говорили: «Пошёл на фиг!». Возможно, сегодня господин Эн подумал: «А и впрямь, пора мне в отпуск!» и отправился на историческую родину в Израиль – ведь, как известно, большинство манагеров родом оттуда...
Фиолетовая лошадь смотрела в подзорную трубу и видела только себя, потому что ей начинало казаться, что весь мир есть плод её воображения.
В квартире напротив маньяк мучил жертву – он заставлял её есть манную кашу и учить стихотворение поэта Сидорова. Жертва плакала, а маньяк, то есть поэт Сидоров, обещал ей подарить колокольчик на шею и кольцо в нос. Жертва не хотела ни того, ни другого, но что делать, если тебе пообещали что-то дать бесплатно? Пришлось согласиться и есть эту идиотскую манную кашу.
Тогда Фиолетовая Лошадь взмахнула крыльями и поплыла...

И в воздухе опять запахло кактусами.