Погребенные заживо

Грацианова Таисия
Все говорят: «Забудь его.. забудь!»…

А память мне как нож вскрывает грудь…

А память как столетнее вино -

Лишь крепче от того, что спит давно…

Случайной встречи пережитый ад -

Смертельный взгляд, мучительный, как яд… -

И есть ли где на свете антидот?!.

А память, словно опухоль, растет…

И уплывает почва из под ног…

И чувствуешь под ложечкой клинок…

И видишь — не забыл он, не забыл…

А так же — лишь подальше схоронил…

Два погребенных заживо глупца,

На разум разменявшие сердца…