Прости нас матушка - земля

Валерий 51
Есть солнце и воздух, земля и вода,
Мы Богом рожденные дети,
Природа нам небом в подарок дана,
За жизнь на земле мы в ответе...

Горят по причине леса и поля,
Мы воздух с водой загрязьняем,
И терпит от нас, наше хамство, земля,
Мы сук под собою ломаем...

Коль эти тревоги до нас не дойдут,
Проснуться, однажды, вулканы,
Тогда все живое они заметут
И мир поглотят океаны...

Ученые много об этом твердят,
Но, как до людей достучаться,
Мы губим природу, за нами следят,
Боюсь, нам за это воздатся...