When I am Sixty-four Пол Маккартни

Старый Гарик
Когда пройдёт не так уж мало лет,
И стану безнадёжно старым, лысым,
Пришлёшь ли с Валентинкой мне букет,
Вина бутылку, или просто пару писем?

Открытыми оставишь на ночь двери,
Когда припрусь под утро, позабыв про ужин?
Смогу ли я себе как прежде верить,
Что в шестьдесят четыре я кому-то нужен?

Ты тоже будешь, может быть, стара,
Но ты скажи всего одно лишь слово,
С тобой останусь я не только до утра,
С тобою буду снова я и снова.

Ты в доме вдруг случайно пробки спалишь,
Я как электрик устраню проблему ловко.
По вечерам ты у камина вяжешь -
На Рождество я получу обновку.

И что ещё нам надо в этом мире?
И кто ещё кому-то в мире нужен?
Когда исполнится мне шестьдесят четыре,
С тобой как прежде я останусь дружен.

На острове ( ты слышишь?) каждым летом
Оплачивать мы будем дачный дом,
И если выйдет нам недорого всё это,
То внуков обязательно возьмём.

Черкни мне пару строк, в письмо вложи открытку,
Попробуй быть всегда сама собой.
Пусть чувства будут для меня открыты...
И подпись :
         Старый. Но искренне Я - Твой.

Заполни бланк анкеты, подчеркни пунктиром,
Ответы все обдумай, по три раза взвесь.
И пусть мне шестьдесят, да плюс ещё четыре,
Я буду знать - Тебе я нужен здесь.


1980