Старый честолюбец

Владимир Романов 9
Признаюсь  вам – я  старый  честолюбец -
Любил кутить  без  отдыха,  без  сна...
И  верил,  что  (какой  же  был безумец!):
Природа  мной  навек  покорена!

Прошли  года:  и  я  не  мчусь  галопом,
Красавиц  обхожу  я  стороной,
Вино  теперь  я  чту  почти  пороком
И  не  парю  над  горною  тропой.

Меня  там  ждёт  в  веках  осклизлый  камень,
Я  соскользну  в  прожорливый  каньон.
Спасти  лишь  может  ветками – руками
Могучий  лес,  что  вырастил  тот  склон.

Я  осознал:  незыблема  природа
И  слаб  пред  ней  тщеславный  человек.
Коль  во  Вселенной  быть  людскому  роду,
Земля  для  всех - спасительный  ковчег.