Врун

Павел Чабанов
Это я себя выдумал, что бы показать,
Врунов часто выдают глаза.
И словами, я ломал хребты,
А вот заживляла их- только ты!
Во мне не было зла и добра,
Но не Адам, не жертвовал ребра,
Каждый это все придумал сам,
А я просто жалил как оса.

И что делать, когда не видят истины?
Когда мы не сходимся мыслями,
Как же донести идею главную?
Я и мир- становятся равными.
Я ведь такой же как и вы!
Я же с гор и даже с равнин,
Среди бояр и рванин,
Мусульман, буддист, христианин.
И мне так же как и Вам-
Мешает то правительство то стакан,
И я стою как истукан,
Ну Где же ,где же мой Икстлан?
Вот так и равняюсь на других,
На мертвых и живых,
Не сотворю кумира, но найду учителя,
Я знаю, это будет мучительно!
Ведь если мир субъективен,
То я в нем просто объект.
И в чем-то то субъективном мире,
Меня просто нет!
Такая вот материя в динамике,
Такая вот физика быта,
Если история не изучена-
Значит, этот опыт-забытый.
А я как обложка книги,
А в ней тысячи родины верст,
Можешь поверить мне на слово,
Или не воспринимать всерьез.

Не дают вечно жить в празднике!
То укропы, то ватники,
И будто Северная Корея,
Закрываюсь в себе я.
Не иду на фарватеры,
Болтаюсь с бортами помятыми,
Вот такой вот олицетворитель,
Вот такой вот самоучитель.

Говорят, что учиться до смерти век,
И Если крикнут-молодой человек!
Я засомневаюсь, не потому что не молод,
А потому ,что не человек...

В заблуждениях блуждает каждый,
Хоть и проверяет дважды,
Нас воспитали, что есть добро и зло,
А что между ними? Между ними- ничего!
Тем временем,
проходит жизнь в стремлениях.
Тем временем,
Проходит жизнь...