День Ангела

Тамилла Тагизаде
   День Ангела - ты знАчим и высок -
   В окно моё стучишь лучом рассвета.
   Ты лёгок, ярок, словно мотылёк,
   И в унисон душа звучит ответно.

   Пускай печали тень не омрачит
   Те светлые часы и песни жизни,
   Пусть музыка в душе моей звучит,
   Без Ангела я жизнь свою не мыслю.


          *******


   День Ангела. Так странно, непривычно,
   И трепет, и волнение в душе.
   Не дОлжно дню такому быть обычным,
   К нему пора готовиться уже.

   Молитвою я сердце очищаю,
   Прошу за все грехи меня простить,
   И каждый новый лень благословляю,
   И жизни нить прошу ещё продлить.

   Да буду Божьего достойна дара!
   И будет милостив Господь тогда.
   Пусть "Книга Судеб", что дана в подарок,
   Открытой будет долгие года!