По колючкам - мираж...

Юрий Драбенко
Небо гладью окрест,
День пронизан любовью,
Я себе манифест,
В глубине - что я стою?

Спотыкаясь бреду,
По колючкам в пустыне
И неслышно "АУ",
И не к месту здесь имя...

Круто стелет душа,
От метаний в дорогу...
Я иду не спеша,
Но наверное к Богу?

Нет ведь красок - бело,
И как будто нет веры,
И мороз о стекло,
И опухлостью сферы...

Я и впряме устал
И душой заморочен.
Не по мне пьедесталл
И красивые очи.