Три сигареты

Иэн Колфилд
11.02.18

Осталось три сигареты.
Пережить этот вечер.
В темени кухни конфорка
вспыхнет своим васильком.
Осталось три сигареты.
Вздымаются белые плечи.
Свет монитора, вкус водки,
тоска, мой прожеванный стон.
Осталось три сигареты.
Но кто же знал, что так будет?
Когда уже в двадцать ты понял
все, что возможно понять.
Больные и сердце, и печень,
пустые глаза, как у трупа.
На уровне окон свисают
с заснеженных крыш провода.
Осталось три сигареты.
Была бы ты здесь, я б вцепился
в твои белоснежные руки,
и не захотел отпускать.
Немое февральское небо
пронзали высотки как спицы.
Они его держат, наверно,
чтобы ему не упасть.
Осталось лишь три сигареты.
Закат и рассвет всей вселенной.
Все бытие есть лишь точка
и точка есть все бытие.
Под "sum 41" мы пройдемся
по улицам и по проспектам.
Это моя панихида
упущенных юности дней.