Пейзах

Приходовская Екатерина
Торфяники, болота, родимая земля,
Рисует будто кто-то огромные поля,
Склонённые берёзки и в дымке небеса…
Чуть видные полоски – далёкие леса.

И кажется – невзрачный,
Бесхитростный пейзаж…
А он – великий, вечный
И несравненный – наш…