Другу

Иэн Колфилд
30.04.15

Кто-то разлил в отечное небо
мучительно-красный апрельский закат.
Это был ты, друг, небрежно и нервно
крутя этот мир в своих сильных руках.
Когда ты кричал — юный глас перемены
слышал, наверное, целый квартал.
Время придет — и страна вся услышит,
мир весь услышит твой пушечный залп!

И я подавлю в себе мерзкую зависть,
давящую горло, осевши в груди,
ведь я не из тех, кто однажды упавши,
не сможет подняться и дальше идти.
Ведь я не из тех, кто однажды проснувшись,
снова уснет в полуночном аду.
Когда-нибудь ты будешь вождь революций
и я обещаю быть в первом ряду.



***


Как выменял я всю порочность досады
на гордость содействия в этом пути.
И в гуле громадных шагов миллиардов
из зыбкого “я” вдруг появится “мы”.