Привет

Иэн Колфилд
08.09.17

А ты помнишь, как тогда было холодно?
Как обычно, к «Уралу» в восемь.
И ландшафт — лист бумаги изжеванный,
облаками небесная проседь.

Ночью небо исколото звездами,
белый снег и дырявые кроссы.
Холод чуешь уже даже деснами.
На хрущевках балконов наросты.

И румяные щеки январские
Ну давай еще круг и расходимся
Я держал онемевшими пальцами
твою руку сухую и теплую

А ты помнишь, как ты сказала мне
что не хочешь, чтоб это закончилось.
И глаза голубыми фиалками —
символ чистой, святой непорочности.

А ты помнишь “достаточно искренне”?
А прогулки по кладбищу ночью?
Как бежали от тени мы с криками
разом тем на железной дороге.

Если чувство еще не умерло,
где-то теплится за грудной клеткой.
Так давай же еще раз попробуем
Электричество. Розы. Привет.