Безымянное

Иэн Колфилд
15.12.17

Рутина дней ложится на лицо двухнедельной щетиной;
метаморфируя, делает его угловатым.
Набаты церквей, зимний воздух, и в небе застыли
на многие мили облака из скомканной ваты.

Рутина дней помогает забыть о полиморфизме вселенной;
по венам города струятся, сигналя, машины.
Мир линий и форм, непонятный, такой бессистемный;
и стены домов — дополнение грустной картины.

Твое лицо, зубы в брекетах, легкий румянец и губы,
тепло твоих рук и глаза — бесконечное счастье.
Я подарю тебе завтра двадцать одну незабудку
если еще буду. Наверное, буду, куда мне деваться.

Твой холод, порой, заставляет метаться в пространстве.
Молчанье твое мне как ножевое ранение.
За эти пять лет я так и не вырастил панцирь,
и я неизменно, всегда, продолжал верить тебе.

Я бы разбил и собрал для тебя всю вселенную.
Я пьяный опять, снегом сыплет небо угрюмое.
Я присягнул тебе в вечной и каменной верности.
Прости. Я люблю тебя.
Я люблю тебя.