Вечера

Иэн Колфилд
10.10.17

Вечера тогда пахли дикой малиной и дегтем.
Свой маленький мир по субботам за гаражами.
Закатное небо и солнце ушедшему дню как post-mortem,
дома носить в брюхе бремя людское устали

Без десяти девять; играть со взрослением в прятки.
Это наша с тобой самая-самая главная тайна.
Запах листвы, бой до первой крови на палках.
Костры юности в наших глазах и в груди танцевали

Мать позвонит — дядя с тетей приехали в гости.
Попрощался, бегом через лес в предвкушеньи.
Бежит оборванец: весь в грязи и в старых кроссовках,
весь счастливый, один средь угрюмых деревьев.