Светлый май

Натали Мишарина
Светлый май.

Светел май и ароматен,
В белых мантиях сады.
Дождь весенний так приятен!-
Льет на травы и цветы.

Светлоокая природа
Дышит влагой и цветёт,
Под росой душистой ландыш
Кажется ,что запоет .

Руки к солнцу поднимая,
Детвора гулять спешит ,
В липких веточках шныряя,
Разудалый шмель гудит.


Запахи плывут повсюду-
То везде цветет сирень.
Лишь бы мир был!Рады люди,
что прекрасен майский день!