Письма

Владимир Михайлюк
Здравствуйте,моя дорогая
пишу Вам по адресу ,который знаю
а пишет Вам тот,кто "чудак такой"
и которому шептали:"мой,только мой"
мне вспомнилось,а Вы помните?
туда-сюда ходили Вы по классной комнате
а я стоял облокотившись на подоконник
и Вы в сердцах бросали мне в лицо "подонок"
я Вас тогда совсем не слушал
а волненьем Вашим любовался
взглянул на раскрасневшиеся уши
обнял Вас и крепко целовался
Вы Вся обмякла в моих руках
и звон школьного звонка в ушах
все вошли в класс,я мы с Вами вон
и бродили до утра средь сосенных колонн
возможно Вы устали слушать"
"опять лапшу вешаю на уши"
ведь прошло уж столько лет
но все же жду от Вас ответ.


Ну,здравствуй,мой родной
и,действительно,мой,и только мой
как благодарна я судьбе
что тогда не призналася тебе
что не могу без тебя жить
и до сих пор продолжаю я любить
а,ты мой,милый, трус
хотя и наводишь на меня тоску и грусть
у меня нет детей и мужа
и жизнь моя одна лишь стужа
сижу за столом,а рядом с ним кровать
на ней лежит больная мать
ой,слеза,ну все давай
и навсегда прощай
и не надо мне сюда писать
не буду тебе я отвечать
а письма от тебя я буду рвать
и по возможности сжигать


Дня через два в газете некролог
я даже подумать и представить бы не смог
"погибла женщина,попала под машину
перед смертью прошептала - шла к мужчине
документов при ней нет
одни лишь письма какому-то Володьке"
если это он читает-ему привет
и приходит пусть в нашу "Молодежку"
я в редакцию пришел
отдел объявлений там нашел
свой паспорт показал
и все им рассказал
дома читал письма" мой Володенька
любимый,мой,Володенька".
Действительно я трус
все нажитое потерять боюсь.
"Любимый, мой Володька..."
а я вел себя,как каторжанин
убил любовь по незнанью
в царские времена заковали бы в колодки.

"Любимый,мой,Володька
я не забывала твою походку....".