Ненависть

Гусева Кэт
Я живу и буду жить
Независимо ни от чего.
Трудности не дадут мне тужить,
И ненавидеть буду всё:
Друзей, товарищей и близких,
И время, что потрачу зря;
И лес, и тот же тополь низкий,
И каждый день календаря.
Ведь чувство это подкрадется,
И душу в плен мою возьмет,
И очень тихо повернется,
И жизнь всю мне вдруг перервет.
И всех друзей, кого любила,
Она заставит ненавидеть.
А тех, кого уже простила,
Даст шанс мне их опять обидеть.
О, ненависть! Зачем опять
Ты рушишь жизнь мою?
Ведь их могу я всех простить.
Однако. Не могу.
Каждый вдох даёт мне боль,
И на глазах стоят те слезы.
О,как же больно. А любовь?
Вся жизнь моя лишь только грезы.
2013 г.