Мантра

Эна Лебедева
Крылья в белом переплете
Тают с дымкой голубой.
Самолетик, самолетик,
Забери меня с собой...
Я отброшу все печали,
Серость суетного дня.
Полетим в такие дали,
Где скучают без меня.
Там глубокие озера,
И течения быстрЫ.
Завороженные горы
И душистые костры
Мчатся, ветер обгоняя,
Мои грезы поутру.
Я конечно понимаю,
Что себя с собой беру.
И летят со мной тревоги,
Сердца боль и тяжесть уз.
Но, быть может, по дороге
Мы утратим этот груз...
Разрывая свой блокнотик,
Я шепчу , едва дыша :
Самолетик, самолетик,
Полетим без багажа.