Автобус

Павел Чабанов
Среди тихой ночи глухой кашель,
Сон, под молчание космоса.
Кто то возбуждённо машет,
Вслед уходящего автобуса.
Запотевшее окно, отливает красками,
Светом играющих фар
И они все такие разные,
Словно это пожар.
Молчание.Немое молчание,
Я сижу в кресле с чувством, что что то забыл,
Грусть, тревога и отчаяние.
В окне погост- бесконечное поле могил.
Салон трясет, стучат пустые бутылки,
Диафильмом сменяя пейзажи
И словно монеты в копилке,
Нас трясет всем экипажем.

От гор к полям, от полей к степям,
А дальше видимо будет чистилище,
Подскакиваю, от частых кочек и ям,
И падаю ,обратно в свое вместилище.
Рядом место пустует- оно не свято.
Спереди девушка ,пытается уснуть.
Иногда кажется, что здесь довольно приятно,
Но в целом- тоскливо, и не в этом суть.

Ночь. Трасса. В окно пытаюсь увидеть села,
Но вижу в отражении только себя.
И я такой же как и обстановочка- не весёлый.
Тоскую о чем то, изредка кого то любя.
На ночной станции приятно курить,
Тихо, ни кто не мешает,
Мне ,наверное, ещё долго ехать и жить,
Ведь Конечная- в другом полушарии.