Соловьиная песня

Елена Шваркунова
Не спится. Пенье соловья.
Светает. Думаю о смысле
Круговорота бытия,
Но трели прогоняют мысли.

Как надоела пустота
И суетных попыток тщетность,
Но соловей свистит не в такт
И обнаруживает ветхость

Моих мыслительных потуг,
Моих логических строений.
"Живи, покуда не потух
Душевный жар"- поёт мне гений.

И вдруг, внимая соловью,
Зальюсь счастливыми слезами.
Пою - люблю, люблю - пою.
Я вижу мир его глазами.

Пусть выцветает, тает ночь.
Пусть длится, длится птичье пенье.
Все думы прочь, все смыслы прочь!
Есть май, любовь и вдохновенье!