Человек из лагерей

Александр Коврижин 3
А жизнь летит за ночью день
Минута за минутой тает
Распахнута моя постель
Будильник уж давно рыдает

В окошко бьет холодный дождь
Его капель как в нотах строчки
Обратно день и канитель
И не расставленные точки

Где ну где ты счастье спряталось
За полями и горами
А луна взяла посваталась
Мне на спину куполами

И  снова слышу лязг дверей
И не помогут воли годы
Я человек из лагерей
И здесь мне не найти свободы

Куда не сунься все прихват
Все куплено меня не ждали
Глаза мои в туман гледят
Туда в оранжевые дали

Где ну где ты счастье спряталось
За полями и горами
А луна взяла посваталась
Мне на спину куполами

А жизнь смеется и ворчит
Капризная моя старушка
В висках от чифира стучит
И на газу дымится кружка

И так в пустую день за днем
В прострации уходит время
Мы существуем не живем
Мы не попали ногой в стремя