12. 5. 2018. Самокрутка в перекур

Геннадий Трофимов 2
И в затишье на фронтах,
 у солдата время есть.
Прочитать письмо из дома,
 самокрутку закрутить.
Вспомнить мирное то время,
 фото молча посмотреть.
Как они живы здоровы,
 как их быт и их дела.

Всё для фронта для победы,
 весть из дома им нужна.
Что солдату греет душу,
 меж боями в перекур.
Что бы жизни не жалея,
 в тыл врага не допустить.
Отстоять страну Россию,
 бить фашистов на полях.

Да тяжёлые те годы,
 гиб народ на благо нам.
Не забыто поколенье,
 в вечный полк уже ушло.
Слава им в века на веки,
 кто ушёл разбил чуму.
Нет коричневым рубахам,
 ход историй не сменить.
***
http://www.stihi.ru/2018/05/11/2185
***