Рождение

Григорий Куликов
Жизнь-есть субстрат, в котором растворились наши я,
Пройдя сквозь времени причудливые нити,
Пристанище своё средь них найдя,
Покинув космоса рутинную обитель.

Разбив столь бренных мыслей наш остов
Они ушли,куда не ясно и поныне.
И за собой не сотворили праведных мостов,
Придав их воле,что подвластна лишь стихии.

Исчезла  двойственность существования,
Огнём священным воспылала личность,
И на страницах грязных  мироздания,
Явилось слово чистое:"античность"

(По мотивам произведений Джозефа Кэмпбелла)