Что ищем?

Аркадия Анивская
Зачем устремляемся к звёздным мирам?
Что ищем, что ждём от глубин Мирозданья?
Хотим ли увидеть невиданный храм,
Иль зреть красоту неземного созданья?

Себя ли познать, или времени бег,
Иль просто Галактик влечёт диорама?
А может, там ждёт нас иной Человек,
И жизни иной там развёрнута драма?

Готово ль сознанье к тем дальним мирам,
Куда взгляд с Земли устремлён неустанно?
Сумеем ли мы средь чужих мелодрам
Себя сохранить, развернув многогранно?

Сгибаясь под грузом никчёмных обид,
Мешающих мир принимать адекватно,
Корректно ли сможем явить свой визит
И с миром вернуться на Землю обратно?