День замирает

Анжелика Бивол
Темнеет небо. День замирает,
А мысли свой продолжают бег.
Уставший город наш засыпает,
Ловя в ладони то дождь, то снег.

День замирает. Все звуки тише,
А думам вечно покоя нет.
До света птицы молчат на крыше,
А ты всё ищешь на всё ответ.

Все звуки тише. Ночь наступает,
Укутать шалью весь мир стремясь.
А память книгу судьбы листает,
Событий тщится распутать вязь...