надежда

Лина Макеева
Рациональность миром правит,
А сердце бьется под замком.
Нам правила давно уж ставит
Тот, кто считался дураком.

Да, были времена поэтов,
Романтики, любви и счастья,
Чудесных, призрачных обетов
И красных нитей на запястье.

Но это в прошлом утонуло,
Давно забыт тот старый век,
Когда направленное дуло,
Влюблённый юный человек.

Сегодня нет тех сцен дуэлей,
Нет романтизма и любви.
Есть холодность преследуемых целей,
Давно пропитанных в крови.

Никто не знал, что в этом мире,
Скрывались нежные слова.
Быть может и в твоей квартире
Надежда теплится едва.