Клён

Галина Баранова Петрова
Клён раскидистый, зелёный
Словно юноша влюблённый,
Привлекательный на вид
Под окном моим стоит.
Чуб в барашки завитой,
Да от солнца золотой!
Он растёт здесь много лет
И вернее друга нет.
Я под клёном посижу
Все проблемы расскажу.
Он поддержит и поймёт.
Гибкой веткой обоймёт
И прошепчет нежно в ушко:
«Не грусти, моя подружка.
Не печалься, вытри глазки.
Я – твой принц из чудной сказки!»