Второе дыхание

Вячеслав Сивов
Прудов осенних пасмурная тяжесть
И опрокинутость опавших дней
Чредою отражений вещих ляжет
                на память,
И окажется видней,
Казалось бы, забытое,
                немое,
Ушедшее водою сквозь песок,
И сердце утомлённое,
                больное,
Вдруг ощутит в себе
                весенний сок.