Круг

Анна Кульчицкая
Мы все спешим.
              Куда?
                А, мы не знаем.
За чем-то гонимся,
                хотим познать.
Ну, а когда то,
             (что-то) догоняем.
Нам не дано, увы это (догнать).
И снова мы придумываем цели,
чтобы на месте, просто не стоять.
Чтоб языки в молчании не немели,
мы будем все без устали болтать.
И бег по кругу,
             никогда не прекращая.
Мы набиваем вечно свои лбы.
Бежим ли мы, иль
             кто тот круг вращает,
нам подставляя острые углы.
От неудач мы опускаем руки,
а часто головы, ниже колен.
И упиваемся, сладостью муки,
которой и сдаёмся сами в плен.
Геройски всё, мы преодолеваем,
преграды те, что сами создаём.
А, вечером, как дети засыпаем.
С утра по кругу бег,
                снова начнём.

                14.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.