К лицу так нежность

Любовь Ульянова
Москва, ты вся в цвету, похорошела
/Весь век бы нам носить наряд весны/,
Надела лучшее из украшений
И платье Мая редкой красоты.

Вослед и я всё лёгкое достала -
Ажуры, крепдешины, кружева.
Сильна зима, но, наконец, устала.
Угомонилась. С глаз долой снега.

Ко всем чертям тяжёлые одежды,
Шелкам и ситцам тонким скажем: «Да»!
Тебе, Москва, и мне к лицу так нежность,
А снежность цвета, к счастью, не зима.