Послесловие

Сергей Михайлович Шушкин
Возраст по номеру секции в сердце,
Аппликативно сливается память.
Прошлое рвётся. Латается сызнова
Одеяло цветное новой реальности.

Винные праздники, табачные утренники,
Сны с переспелой клубничной романтикой.
Мешается с сахаром горечь не пройденного
В чашке с осадком стихов не написанных.

Скользят между строк женькино-настькины
Комнаты ванные, лифты с балконами.
Агонически брызжут рифмы запретные
В наташкино-ленкины спальные кухни.

Голос срывается. Книги разбросаны
По полкам чужих, безымянных квартир.
Осень сгорела, беспризорные дети
Под крышами пряничных домиков прячутся.

В предисловии кисти, в послесловии краски
Непрописанных истин. Догорает бумага.
Угольками чернильными медленно тлеют
Мои письма к тебе до конца не дошедшие.

Волосы рыжие, глазки зелёные
Улыбки молочные, руки хрустальные.
Песни ночные, свободные, смелые
В зёрнах оставим другим поколениям...