Стихи написаны и выпито вино...

Максим Подбельский
Стихи написаны, и выпито вино,
И запах тел уж не хранят постели.
Тускнеют рифмы, все дорешено,
И от вина лишь горькое похмелье.

Я окунусь назавтра в новый день,
В свою работу,быт,смирившись с ролью
Влюбленного в глаза, шаги и тень.
А что мне делать с этою любовью?

Ее не заложить в ломбард,
Убрав в карман измятые купюры.
Не проиграть в "очко"или в бильярд,
Не выбросить,как скомканный окурок.

Я спрячу это чувство в глубину
Своей души,сознания и сердца
На всякий случай.Если вдруг вернусь
Однажды к ней как расфранчённый герцог.

С букетом роз и дерзостью в глазах,
Небрежно шарфом обмотавши шею,
Вернусь,как бумеранг,чтоб доказать -
Я мир переверну,но буду с нею.
2018