Жёлтый стих. Тёплая

Сергей Михайлович Шушкин
Ты по традиции просыпаешься слишком поздно,
И засыпаешь, в принципе, не сказать, чтобы рано.
Ты жмуришься по утрам, прячась от солнца,
А вечером липнешь к телеэкрану.

Твой кофе остыл, не успев согреться,
И чувства рассыпались, не сумев оформиться.
Снова неправильно бьётся сердце,
И весна бессовестно не даёт опомниться.

А мне часто снятся наши майские ночи
На улице имени павшего города.
На этаже, выше которого только звёзды,
В доме с бесконечностью вместо номера.

А давай я приеду, и ты меня встретишь
В розовой майке и серых лосинах.
В жёлтой комнате с синими шторами
С запахом кофе и апельсинов.

Давай звонко и хрупко целоваться бокалами,
Говорить ни о чём и молчать с наслаждением.
По глотку за здоровье, любовь и стремления,
И до дна за пять последних твоих дня рождения.

А потом на балкон улыбаться и плакать,
Злиться на тех, кто не понял и сдался.
И тихонько, прижавшись друг к другу молиться,
За тех, кто нашёл в себе силы остаться.

Мы закончим к рассвету, ты уснёшь в своей комнате,
Я посижу чуть-чуть рядом, не решаясь расстаться.
Спи, моя милая, за окном уже утро,
Прости... Мне пора... Пора просыпаться.