Таинство души

Роман Папикян
Таинство своей души скрывает, к сожалению, не каждый,
Один разобран от любви, другой ошибся в этой жизни дважды.
Один зубами землю рвёт, второй от боли алкоголем утоляет жажду,
А кто-то мимо всех пройдёт, не придавая этому важность.
Скрывать не значит быть закрытым,
Возможно, нужно просто удержать,
Все то, что там в тебе зарыто,
Не нужно каждому ведь знать.
Не нужно знать о тех страданиях,
Что глубоко сидят в твоей душе.
И не дари улыбку на первом же свидание,
Тому, кто не открыт тебе,
Ведь в твоей жизни есть только место,
Для тех, кто рядом навсегда,
А все остальные - это опыт,
Который дарят нам года.

(С) Р. Папикян