20180514 Так хочется услышать шум дождя

Лариса Дашкевич
Так хочется услышать шум дождя,
не тот, что барабанит в подоконник,
мешая ночью утонуть во сне,
а тот, что тихо шелестя,
как незатейливый художник,
рисует тропы на заплаканном окне.

Но нет ни ливня, ни дождя,
а только солнце спорит с ветром,
друг другу не желая уступать,
то тучи собирая зря,
то разгоняя их в желанные моменты
и остается лишь на бога уповать.

Прогнозы тешат лживою надеждой,
но дождь обходит стороной,
лишь раз осадки поздним снегом
весну одели в белые одежды,
в апреле лето десантировалось в бой
и май, не пОняв высшего стратега,
мстит засухой, воюя сам с собой…