Один в поле воин

Роман Папикян
Один в поле воин,
Один на просторах бескрайних равнин,
Один среди стаи пустых и безмозглых,
Один среди тысячи безбашенных льдин,
Один среди тёмной бездонной низины,
Один среди подлости и конченой лжи,
В него проникали миллионы иголок,
И кровь проступала сквозь кожу души.
Штыками втыкали, ему было больно,
И в сердце врезали слова о любви,
Ногами пинали, кричали «давольно!»,
Но он не сдавался, продолжая идти.
Он выкинул боль и отдал все чувства,
Он вычеркнул слово люблю,
И шёл по дороге натоптанной к счастью,
Он чувствовал вкус желанный ему.
Забыл про людей, забыл про прохожих,
Забыл про предателей и неверных друзей,
Он гордо сказал «один в поле воин»,
Идя к своей целе и следуя ей.
 
 

 (С) Р.Папикян