Травень

Елена Каравайчикова
Хлещет дробью соловьиной
Разудалый месяц май!
Одевает луговину
В разноцветный малахай.

Солнцем вздыбленные травы
Тянут руки к небесам,
Ветер тешится забавой,-
Треплет ивам волоса.

Всюду кружится незримо
Радость неба голубей,
И ласкает край любимый
Солнце золотом лучей.