В новые весны

Аполлинария Григорьева
Я о Вас не хочу вспоминать,
Вы легли черной броскою меткой.
И глаз ваших лучше не знать,
Они съели все: от костей и до сердца.

Я смогу осадить Ваши первые сны,
Здесь канут они до новой весны.
А Ваши обрывки известнейших фраз
Уже не коснутся, ведь не было нас.

В эту пору по Вас не скучаю,
Нет горечи, слез, восклицаний.
Исчерпаны планы, желания сгорели,
Но уже не сломают Ваши метели.

Вы легли черной броскою меткой,
И о Вас не хочу вспоминать.
За пределы магической сетки
Вас в новые весны пора отпускать.