Старый телефон

Галина Котенко
День беспросветный и сырой,
Дождя неистощим поток.
В квартире этой городской
Сейчас уж не живет никто.
Тоскует старый телефон
На полированном столе.
В окно печально смотрит он,
Считая капли на стекле.

Всё помнит, молчаливо ждёт
Ту девушку, которой нет
С ним рядом уж который год.
А со стены её портрет
С улыбкой смотрит на него,
Как было много лет назад:
Вниманием был теплым горд,
Прикосновеньям нежным рад.

Однажды прозвенел звонок,
Которого ждала давно,
В глазах зажёгся огонёк,
И губ вишнёвое вино
Оставило на трубке след.
Но выпала из рук она,
Лежать оставшись на столе,
Одной хозяйке лишь верна...

Тоскует старый телефон...

14.05.2018

-
Иллюстрация: «Ожидание». Художник Юрий Пименов, 1959 г.

-
Отклик Аллы Дятловой:
http://www.stihi.ru/2018/07/23/2512