Коснувшись губами...

Алёхина Алёна
Коснувшись губами, разбудишь меня до рассвета.
Впихну в себя кашу и кофе горячий глотну,
Одевшись, зевая поеду с тобой на край света
Отдыхать, воплощая в реальность мечту.

Тишина и покой... Простор не охватишь руками ,
Воздух чист и прозрачен - рождение новой зари...
Кукушка-обманщица щедро одарит годами,
И сладкую песню любви пропоют соловьи.

Романтика по боку, дел на участке по горло!
Травы по колено, крапивою все заросло.
Ты будешь косить целину, ну а я, для примеру,
Купальник надену и в грядки с клубникой пойду.

Опилки летят, ребята работают дружно,
И домик с верандою скоро уж будет готов.
Чтоб было красиво, порядок поддерживать нужно.
Такие заботы сгоняют с тебя семь потов.

А что обо мне говорить? Я хожу, загораю
Старательно делаю вид, что клубнику полю.
Точеной фигуркой соседских котов раздражаю.
Устала  ужасно! Пойду-ка  немного посплю.

Не надо кривиться, мол, что за лентяйка такая
Супругу досталась, какой с городской будет прок?
Я лучше пойду выкорчевывать пни и машину помою,
И ужин сготовлю и сделаю вкусный пирог!

А вечером будем с тобой тишиной наслаждаться
Под пение птиц, отдаваясь страсти огню.
Сгорая, как Феникс, до пепла и вновь возрождаясь
Под утро, встречая рождение  дня и зарю.

_______________

Рецензия - ответ Кирилла Шерстнева
"Домик на берегу реки".
http://www.stihi.ru/2018/05/19/7091


Срубить хочу я домик на опушке леса,
На берегу раскатистой, огромнейшей реки!
Без лишних слов... Сомнений... Интересов...
Сбежать с тобой от зависти людей и суеты...

Там будет рай. Там будет солнечно, спокойно...
В гармонии с природой станем жить!
И наслаждаться мыслями лугов и быт достойный,
Сплетать из прозы жизни и счастьем дорожить!

Я стану для тебя охотником неспешным,
И косарем, и пекарем, и кузнецом...
Я ныть не стану! Не буду странником и грешным...
Желаю быть я для тебя обычным мужиком...

Ты будь готова приготовить ужин!
На русской, складно слаженной печи.
Стол скатертью накрой... Скажи: "Как ты мне нужен!"
И пусть всю ночь поют нам соловьи...