заключённый N-

Илья Эйдин
когда то деревья росли до небес,
раскинувши пышную крону,
теперь,как и люди,повырублен лес,
и в шавки идут по закону.
-
я правду свою никогда не искал,
она меня волком находит,
и близко уже,за рекой перевал,
куда старики не доходят.
-
но я не срываюсь,сквозь зубы шепчу,
пусть лучше никто не услышит,
и правду свою у корней схороню,
смотрящий за мною запишит.
-
но всё же одни пропадают в лесу,
другие на волю выходят,
я думаю так,не за пошлую мзду,
а просто их что то тревожит.
-
не вру,не ломаю кому то судьбу,
моя то,и мне то противна,
я только одно для себя попрошу,
не сдохнуть случайно и чинно.
-
чтоб старость меня не рвала на куски,
и рак не сожрал под сурдинку,
засну и проснусь на обратном пути,
и солнце б,согрело мне спинку.
-
дорогой одной,что не видно конца,
где время не рвётся,не гнётся,
цепочкой построены наши сердца,
конвой пусть со страху трясётся.
-
когда то деревья росли до небес,
раскинувши гордую крону,
теперь на кресты,был порублен тот лес,
а нам возвращаться на зону.